По информации Американского центра по контролю за заболеваниями и профилактике, в этом эпидемическом сезоне эпидемией гриппа охвачены 29 штатов. В одном только штате Нью-Йорк грипп диагностирован почти у 20 тысяч человек. Это в четыре раза больше по сравнению с эпидсезоном 2011 - 2012 годов.

В Европе также отмечается рост заболеваемости гриппом. Больше всего заболевших в Бельгии, Дании, Франции, Норвегии и Великобритании. К счастью, на территории России специалисты Роспотребнадзора отмечают неэпидемический уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом.

В частности, в Воронежской области в настоящее время эпидситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ соответствует сезонному уровню. По оперативной информации учреждений здравоохранения, за вторую неделю текущего года уровень заболеваемости жителей области ниже эпидемического порога на 41-60 процентов. Уровень по Воронежу ниже на 26-53 процента.  

По информации областного Департамента образования и молодежной политики, групповой и вспышечной заболеваемости в детских садах и школах не зарегистрировано. Тем не менее, специалисты прогнозируют увеличение заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе с начала февраля.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter