Берег машзаводского пруда - одно из любимых мест отдыха жителей Грибановки. Однако его берег периодически превращается в свалку бытового мусора. В рамках акции «Чистый берег» жители поселка вышли на уборку берега пруда и собрали более 20 мешков мусора.

Особо захламленным оказался участок около водонапорной башни. Здесь находится подвесной мостик, где летними вечерами собирается молодежь, оставляя после себя кучи мусора.

Владелец приемного пункта, который расположен поблизости, сетует на то, что молодые люди не реагирует на замечания взрослых.

- Родители должны беседовать со своими детьми, приучать их к бережному отношению к природе, - говорит Нелля Мухортова. – Экологическое воспитание – это важная часть воспитания характера ребенка.

- Обидно, что в этой акции участвовали только мы, работники администрации, - говорит начальник отдела по экологии и природопользованию Маргарита Чеботкова. - Летом на пляже отдыхает много народа. Однако никто не захотел присоединиться к нам. Чтобы отдых был приятным для всех, нужно убирать за собой. Образовавшиеся несанкционированные свалки представляют опасность для здоровья людей. Эта угроза таится не столько в антисанитарных условиях, сколько в осколках от стекла.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter