Учитель из грибановского села Листопадовка, 63-летняя Людмила Ткач, написала книгу о своем селе. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сама Людмила в понедельник, 27 мая.

В книгу «Листопадовка: страницы истории» вошли очерки о селе с момента его образования и о его жителях.

– Я давно хотела написать подобную работу. Для книги выбрала название «Листопадовка: страницы истории». Почему не «История Листопадовки»? Потому что осветить всю историю села за 300 лет невозможно, не хватает источников. Книгу пыталась написать давно, но в той работе мало внимания уделялось современному положению села. Теперь попыталась восполнить этот пробел. Листопадовка – замечательное село с богатой историей, которая перекликается с историей России, – рассказала Людмила Ткач.

Издание вышло тиражом 300 экземпляров. Книгу автор передала в администрацию района и Листопадовского сельского поселения, школы и библиотеки.

Людмила Ткач работала учителем истории и обществознания в Дубовской школе. Вела краеведческий кружок.

Контекст

Село Листопадовка расположено на невысоком живописном холме, недалеко от реки Савала, на ее правом берегу. Через село проходит транспортная магистраль Курск – Саратов. От Листопадовки до районного центра 49 км. В селе живут 2400 человек. Есть амбулатория, школа, детский сад, Дом культуры, пожарная часть.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter