Открытие группы детского сада в Первомайском отделении приурочили к Новому году. Группа рассчитана на 20 детей. Сейчас детсад будут посещать 16 ребятишек из Первомайского отделения и соседнего села Малая Грибановка. Детсады в этих селах закрылись более 20 лет назад. Два года как не стало и Первомайской начальной школы. Она располагалась в добротном двухэтажном здании.

Тогда на сходе жителей поселка глава администрации района Александр Польников пообещал, что вместо школы здесь откроют детский сад, ведь в поселке немало детей. В 2013 году была начата реконструкция здания под садик по программе «Модернизация дошкольного образования». На эти цели было выделено 850 тысяч рублей из областного бюджета и 750 тысяч — из районного. На месте бывших учебных классов появились спальня, игровая комната, актовый зал и подсобные помещения.

Открытие детского садика стало праздником не только для взрослых, но и для малышей из двух сел. Они, нарядные, в карнавальных костюмах, собрались в саду возле новогодней ёлки.

- Родители просили нас открыть здесь детский сад, так пусть он будет подарком к Новому году. Желаю, чтобы дети шли сюда с удовольствием, чтобы здесь всегда звучал детский смех, - сказал Александр Польников, поздравляя детей и взрослых.

Глава администрации района подарил детскому саду сертификат на приобретение игрушек.

— Нам будет очень удобно водить сюда детей, — говорит Виктория Дробытова. Она пришла на открытие сада с четырехлетней дочкой Виолеттой. — Мы с мужем ждем второго ребенка. Я сама раньше здесь училась. Теперь сюда будут ходить мои дети. Тут все хорошо отделали. Детишкам есть где поиграть, а главное - здесь тепло и уютно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter