Грибановские танцевальные коллективы «Ассорти», «Хамелеон» и «Улыбка» стали лауреатами международного фестиваля-конкурса «Нежный образ весны». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила преподаватель Грибановской детской школы искусств Любовь Анпилогова во вторник, 9 апреля.

Фестиваль прошел в Тамбове в воскресенье, 7 апреля. Грибановские танцоры были единственными представителями от Воронежской области. Ансамбль «Ассорти» (10-11 лет, 1-я подгруппа) стал лауреатом II степени, исполнив танец «Мелодия дождей» (номинация «Эстрадный танец»). Также жюри отметило дипломом лауреата III степени вторую подгруппу этого ансамбля с танцем «Джаз-вокзал».

Лауретами III cтепени стали ансамбль «Хамелеон» (12-13 лет) с танцем «Вальс» в номинации «Бальное шоу» и ансамбль «Улыбка» с танцем «Мы помним» (номинация «Великой Победе посвящается»).

– Ансамбли «Улыбка» и «Хамелеон» в этом году впервые ездили на конкурс. И сразу показали хороший результат. Мы всегда основательно готовимся к таким мероприятиям. Мы были единственными из Воронежской области на этом конкурсе. После концерта ко мне подошла одна из зрительниц. Она сказала, что танцы грибановских ребят всегда наполнены глубоким смыслом. Мне, как педагогу, это было приятно услышать, – рассказала Любовь Анпилогова.

В конкурсе поучаствовали 500 коллективов из Белгородской, Воронежской, Волгоградской, Липецкой, Ростовской, Тамбовской и других областей России.

 


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter