Воспитанники объединения «Резьба по дереву» Грибановского Центра детского творчества помогают пенсионерам в рамках проекта «Мастерская добрых дел». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор Центра Нина Черенкова в понедельник, 4 февраля.

Ребята сделали пенсионерке, 76-летней Галине Поповой, деревянную лавку.

– Мы решили помочь Галине Поповой. Сделали лавочку и установили. Пусть это небольшое дело. Но для нас было важно помочь пожилому человеку, чтобы она чувствовала себя комфортно. По просьбе Галины Поповой мы сделали лавочку переносной, чтобы на зиму она могла заносить ее в дом. Весной поставим лавку около дома и закрепим, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» воспитанник объединения «Резьба по дереву» Никита Верзилин.

Также ребята планируют сделать деревянные лавки для других пенсионеров. Сейчас решают, кому именно. Весной к Дню птиц хотят сделать скворечники.

– В 2018 году воспитанники предложили помощь в благоустройстве придомовой территории пожилым людям. На реализацию проекта из районного бюджета выделили 2 тыс. рублей, – рассказала Нина Черенкова.

Объединение «Резьба по дереву» при Центре детского творчества существует с 2014 года. В нем занимаются 15 человек.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter