В селе Шапкино Тамбовской области прошел Третий Всероссийский юношеский турнир по боксу на призы генерала воздушно-десантных войск Николая Масликова. В соревнованиях приняли участие 180 спортсменов из городов и поселков Центральной части России – больше, чем в прошлые годы. Грибановский район представляла команда из девяти боксеров во главе с тренером Сергеем Федюниным. Это Данила Зекин, Иван Попов, Данила Востриков, Александр Лапыгин, Данила Горлов, Максим Воронкин, Даниэль Чичварин, Вячеслав Визнер и Максим Никульшин.

- Борьба на турнире была нешуточной, уровень соревнований настолько высок, что ему бы позавидовало первенство округа, - поделился впечатлениями Сергей Федюнин. - Наши спортсмены упорно сражались на ринге.

В весовой категории до 51 килограмма не было равных Даниле Зекину. Он занял первое место. Свои два боя юноша выиграл с явным преимуществом. Первое место занял и Иван Попов. Он боксировал в самой легкой весовой категории - до 25 килограммов. Иван хоть и легковес, но от своих соперников не отставал.

В весовой категории до 28 килограммов второе место занял Данила Востриков. Он уступил в финале боксеру из Моршанска. В весовой категории до 43 килограммов второе место у нашего спортсмена Александра Лапыгина. Он уступил боксеру из Сердобска.

- В целом вся команда показала высокий уровень бокса. И, как отметили другие тренеры, у нашей команды очень большой потенциал, - рассказал тренер.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter