Greenpeace сообщил о готовности руководства Воронежской области разработать и внедрить систему по раздельному сбору мусора, сообщила пресс-служба организации в понедельник, 26 сентября. Власти региона приняли территориальную схему по обращению с отходами, которая начнет действовать в ближайшее время.

В частности, по данным Greenpeace, принятый документ будет постепенно вводить запрет на захоронение определенных отходов. Например, нельзя выкидывать мусор, в котором содержатся остатки пищи и биоразлагаемые компоненты, а также отходы, из которых не извлекли вторсырье. Остальной мусор можно будет отправлять только на соответствующие экологическим требованиям полигоны.

Помимо Воронежской области, территориальные схемы приняли также Москва, Тюменская и Ростовская области, Ставропольский край.

Ранее Greenpeace предложил жителям всей страны, в том числе и воронежцам, подписать петицию за установку в регионе баков для раздельного сбора мусора. Оставить свой голос под обращением, которое должны были перенаправить губернатору 26 сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».