25-летняя жительница Воронежа, ныне проживающая в поселке Красном Бобровского района, собиралась ехать домой с двухлетней дочкой рейсом на 7.30, но не смогла даже сесть в автобус: на вокзале у нее начались схватки.

По словам главы сельской администрации Любови Богдановой, Ирина Бабенко живет в Красном непостоянно. Женщина со своим гражданским мужем Анатолием и двухлетней дочерью Настей живут то у ирининого отца в Воронеже, то в Красном.

Год назад Ирина потеряла паспорт. Сельская администрация совместно с участковым уполномоченным убеждали женщину восстановить документ. Но, видимо, их увещевания оказались неубедительными – паспорт Ирина так и не оформила.

О том, что Ирина беременна, в Красном не знал никто.

- Она всегда была стройной. Совершенно не изменилась в связи с беременностью, – рассказывает ее односельчанка Татьяна Мамедова. – Человек она скрытный, и говорить на личные темы не любила. Когда мы узнали, что Ира родила, мы все были в шоке. Как можно так легкомысленно отправиться в другой город на последнем месяце беременности, да еще с маленькой дочкой на руках? Видимо, она рассчитывала, что рожать ей позже.

Как стало известно РИА «Воронеж», Ирина никогда нигде не работала, ее гражданский муж Анатолий трудился на временных работах. Счастливый отец узнал о беременности жены всего полторы недели назад. Причем он не знал срока беременности и времени, оставшегося до родов. Поэтому и отпустил жену с дочкой в Воронеж.

Почему женщина до последнего момента скрывала беременность, остается загадкой. По словам соседей, жили они с гражданским мужем неплохо, и скрывать беременность не было смысла. Весть о том, что он в очередной раз стал отцом, Анатолию сообщила глава сельской администрации Любовь Богданова. Мужчина сообщил, что он шокирован.

Уже 31 января он собирается ехать к Ирине в Воронеж с первым автобусом. Приданное для новорожденной будет готовить по приезде в родное село. Односельчане обещали помочь ему в этом.