Сотрудники Левобережного следственного отдела регионального управления СКР отказали в возбуждении уголовного дела по факту гибели 45-летнего гражданина Таджикистана. Как уже сообщало РИА «Воронеж», мужчина при странных обстоятельствах скончался, 15 декабря, в отделе полиции № 7 (микрорайон «Южный»). Погибший гражданин Таджикистана был разнорабочим на рынке «Машмет».

Гражданина Таджикистана доставили в отдел, чтобы выяснить – не нарушал ли он миграционное законодательство. Кроме того, мужчина был пьян. Он хорошо говорил по-русски, представился настоящим именем, у него были при себе документы. Стражи порядка оставили его ожидать в специальной комнате оформления протокола. Неожиданно он начал сильно кашлять. К гражданину Таджикистана подошел дежурный и спросил, все ли в порядке. Тот в ответ начал бить себя кулаком в грудь, словно бы поперхнувшись. Дежурный предложил отвести его в туалет. Мужчина согласился. В туалете он попил воды, но кашель не прекращался, ему становилось все хуже. Другой сотрудник полиции попытался оказать мужчине первую помощь, дежурный в это время вызвал бригаду «скорой». Однако прибывшие в отдел полиции медики лишь констатировали смерть мужчины.

- В ходе проверки выяснилось, что погибший подавился большим куском мяса. Судмедэкспертиза установила, что причиной его смерти стала асфиксия из-за инородного тела в гортани. Никаких телесных повреждений у него зафиксировано не было. Мясо с лавашом у гражданина Таджикистана было с собой в сумке, с которой его доставили в полицию. Судя по всему, он решил поесть и подавился. Не исключено, что свою роль тут сыграло то, что мужчина был пьян. Никаких нарушений со стороны полицейских не обнаружено. Это подтверждают видеозаписи с камер, которыми оборудован отдел полиции,
Роман Стародубцев, следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter