О том, что 23-летний гражданин Таджикистана привез в Воронеж крупную партию героина на продажу, наркополицейские узнали в начале апреля. 

Молодой человек ввез наркотик в Россию из Республики Таджикистан через аэропорт «Домодедово» в марте текущего года. Сотрудники наркоконтроля также выяснили, что в Воронеже гость из Средней Азии живет без регистрации, снимая частный дом в Центральном районе. 

За наркодельцом было установлено наблюдение, а затем его поймали с поличным при продаже порошка. При себе у молодого человека было сто граммов героина, который был завернут в полиэтиленовый пакет и спрятан в пачке из-под соли. 

В арендуемом доме при обыске в дорожной сумке среди личных вещей задержанного было обнаружено еще столько же. 

- Всего из незаконного оборота было изъято около двухсот граммов героина. В настоящее время наркоделец арестован и находится в СИЗО. В его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере», - пояснили в пресс-службе УФСКН. 

Таким образом, гостю из Средней Азии грозит лишение свободы на срок до десяти лет.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter