В правительстве РФ всерьез задумываются о том, чтобы вести загранпаспорта для жителей ближнего зарубежья, сообщает ИТАР-ТАСС. Речь об этом шла и ранее, но тогда датой введения обязательных загранпаспортов называли 2015 год.

«Правительство отвечает за имплементацию, и, вполне вероятно, эти меры могут быть приняты намного быстрее. Во всяком случае, что касается железнодорожного сообщения с Таджикистаном», - пояснил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Накануне вице-премьер осмотрел объекты погранслужбы на станции Аксарайская в Астраханской области. Затем Рогозин вместе с Геннадием Онищенко проинспектировал поезд «Душанбе-Москва». Результатом проверки поезда и зампред правительства и главный санитарный врач остались очень недовольны. В частности их возмущение вызвал вагон-ресторан.

«Посуда вся требует замены. Вообще вагон требует изъятия из состава. Но как можно без холодильника ездить, еду готовить?» - поделился Онищенко своими впечатлениями, добавив также, что вагоне-ресторане оборудованы спальные места для сотрудников поезда, не поместившихся в штабном купе.

Дмитрий Рогозин заявил, что контроль за поездами, въезжающими в Россию нужно усилить.

«Мы не проходной двор», - подчеркнул вице-премьер.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter