Сотрудники регионального Управления природных ресурсов приступили к обозначению границ Центрального парка культуры и отдыха Воронежа «Динамо», который является памятником природы областного значения.

Границы обозначат 15 аншлагов и 125 информационных знаков, сообщили на сайте регионального департамента природных ресурсов и экологии. Их установят до конца лета. По мнению экологов, это поможет сохранить природный комплекс памятника природы, в частности, будет напоминать жителям города соблюдать «режим особой охраны».

Реконструкция «Динамо» началась весной этого года. В интервью РИА «Воронеж» вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин рассказал, что работы в парке пройдут в несколько этапов. Первый запланирован на 2014-2015 годы, он обойдется в 301 миллион рублей. Финансирование проекта взяли на себя областной и городской бюджеты.

К осени завершится реконструкция части парка в 10 га, расположенной по правому берегу протекающего через «Динамо» ручья. Строители укрепят и облицуют природным камнем берега ручья, обрежут больные и поврежденные деревья, а также очистят местный пруд. В 2015 году завершится реконструкция визитной карточки парка – «Зеленого театра». Подрядчики обещают сохранить его узнаваемый облик, но при этом реконструируют театр с учетом современных требований. В частности, строители предложили обновить входной портал в театр, организовать крытую сцену и удобные зрительские места – в том числе, с небольшим навесом на случай непогоды. Также по всему периметру театра появится ограждение, что позволит проводить на территории «Зеленого театра» как бесплатные массовые праздники и фестивали, так и коммерческие концерты.

Вторая очередь работ начнется вслед за первой. Однако реконструированная часть парка станет доступной для горожан, техника для проведения дальнейших работ будет заезжать на площадку с другой стороны.

Окончательный проект предполагает, что парк разделится на три зоны: для прогулок, занятий спортом и для семейного отдыха. На территории парка появятся игровые, велосипедные и детские площадки, места для занятий баскетболом и волейболом, а также пешеходные дорожки и удобные лавочки.

В мае поднимался вопрос о переименовании парка «Динамо». За время голосования горожане предложили около 40 названий, среди которых «Ботанический сад», «Жемчужина Черноземья», парк имени С.Я. Маршака, «Зеленый мыс», «Изумрудный», «Звездный», «Возрождение», «Ренессанс», «Феникс», «Гринвич», «Парк-36», «Гринхауз», «ЦЕНТРопарк», «Лукоморье» и даже «ПАРКовка». Однако большинство воронежцев все же высказалось за то, чтобы сохранить прежнее название. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter