Советский районный суд приговорил 25-летнего воронежца к 4 годам колонии за разбойные нападения на салоны сотовой связи и центры микрокредитования, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в среду, 21 января. Молодой человек совершал преступления ради девушки – иных способов найти деньги на дорогие подарки возлюбленной он не нашел.

Парень работал контролером отдела доставки одной из коммерческих организаций и познакомился с девушкой. В поисках денег на подарки он с июня 2013 по март 2014 года грабил салоны сотовой связи и центры выдачи денежных займов в Воронеже и Липецке. В маске он врывался в торговую точку, демонстрировал сотрудникам нож и, угрожая насилием, забирал деньги. Ущерб от его действий составил более 400 тыс. рублей.

Следствию удалось доказать девять эпизодов разбоя (ч. 1 ст. 162 УК РФ) и один эпизод грабежа с применением насилия (ч. 2 ст. 161 УК РФ). Молодому человеку грозило до восьми лет лишения свободы, однако суд приговорил его к четырем годам заключения с ограничением свободы после освобождения на один год. Приговор не вступил в силу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter