Выяснились новые подробности вооруженного нападения на полицейских в Павловске. Напомним, что 9 июня, около 5 утра в Павловске трое неизвестных в масках ворвались в банк. На место происшествия незамедлительно выехала группа задержания вневедомственной охраны. Один из полицейских зашел в отделение банка, закрыл за собой дверь и приказал неизвестным снять маски и поднять руки. Стоявшие у банкомата мужчины рванули из отделения, оттолкнув полицейского, и бросились врассыпную. Одного из них удалось задержать.

Задержанного повезли в дежурную часть. На полпути дорогу полицейскому автомобилю ВАЗ-2114 перекрыл «БМВ Х5» черного цвета без регистрационных государственных знаков. Вышедший из внедорожника водитель четыре раза выстрелил по полицейской машине. К счастью, стекла на спецавтомобиле были бронированными – стражи порядка не пострадали. Павловские полицейские в ответ открыли огонь, однако нападавшим на БМВ удалось скрыться.

Оказалось, что карта, средства с которой пытались обналичить правонарушители, была украдена тем же утром в Каширском районе.

Около четырех часов утра они ограбили две машины на трассе «Дон» в Каширском районе. На заправке «Газпром», разбив в машине заднее стекло, они похитили 600 тысяч рублей. Пока едва проснувшиеся водитель и пассажиры пришли в себя, налетчики успели перебраться на заправку «Прима». Здесь они тоже разбили стекло в машине со спящими людьми, выкрали сумку с небольшой суммой денег, кредитной картой и документами. А чтобы пострадавшие не смогли догнать их, в первом и втором случаях грабители прокололи шины автомобилей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter