30 Сентября 2020

среда, 06:17

$

79.68

93.02

Схема экокомплексов для переработки отходов в Воронежской области почти завершена

, Воронеж, текст —
  • 1822
Схема экокомплексов для переработки отходов в Воронежской области почти завершена Схема экокомплексов для переработки отходов в Воронежской области почти завершена На восьми комплексах будут перерабатывать электронную и бытовую технику, а также удалять ртуть из энергосберегающих ламп.

На восьми комплексах будут перерабатывать электронную и бытовую технику, а также удалять ртуть из энергосберегающих ламп.

РИА «Воронеж» уже сообщало, что Воронежской области планируется построить восемь экокомплексов для переработки отходов. 

В среду, 16 октября, состоялось заседание круглого стола на тему: «Результаты научно-исследовательской работы по разработке комплексной схемы обращения с отходами производства и потребления на территории Воронежской области».

На заседании было заявлено, что департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области заключил госконтракт с ООО «Северокавказский институт экологического проектирования». Сейчас подрядчик занимается созданием комплексной схемы обращения с отходами на территории Воронежской области. 

Схема была сформирована на основе межмуниципального зонирования размещения объектов обращения с отходами. То есть одним экологическим отходоперерабатывающим комплексом будут пользоваться несколько муниципалитетов Воронежской области. 

В состав восьми планируемых комплексов будут входить участки механической сортировки отходов, компостирования органической части, захоронения брикетов неутильной части отходов, а также участки авторециклинга, переработки сложной бытовой и электронной техники и резино-технических изделий, макулатуры, полимерных и текстильных материалов, отходов стекла и участок по демеркуризации отработанных ртутьсодержащих люминесцентных и энергосберегающих ламп. 

В состав одного из комплексов, кроме перечисленных объектов, будут также входить учебно-сертификационный центр, площадки для практической демонстрации современных технологий и оборудования по переработке отходов, информационно - аналитический центр. 

По мнению разработчиков схемы, проекты экокомплексов по переработке отходов должны стать привлекательными для инвесторов.

Замруководителя управления Росприроднадзора по Воронежской области Людмила Дубовская подчеркнула актуальность создания комплексов в сфере обращения с отработанными ртутьсодержащими лампами, отходами от эксплуатации личного автотранспорта, а также со специфическими для Воронежской области многотоннажными сельхозотходами. 

Представители бизнес-сообщества уже выразили заинтересованность и готовность принять участие в создании отходоперерабатывающей отрасли в Воронежской области.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: