Руководитель Государственной жилищной инспекции Воронежской области Диана Гончарова предложила на старте отопительного сезона привлекать студентов для работы в управляющих компаниях. По ее мнению, учащихся можно использовать для работ, не требующих высокого уровня профессионализма. Об этом шла речь на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона в понедельник, 18 января.

Такое предложение выдвинули из-за нехватки специалистов в период пиковых нагрузок. Также глава региональной ГЖИ отметила, что много воронежцы жаловались на управляющие компании, которые не информировали, что необходимо провести подготовку к отопительному сезону непосредственно в квартирах – устранить «завоздушивание», открыть вентили и запорные устройства и т.д.

Руководитель областного департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Максим Зацепин доложил, что по состоянию на 1 января 2021 года зарегистрировали 253 нештатных ситуации на системах теплоснабжения. Мэр Воронежа Вадим Кстенин сообщил, что в период пуска тепла, с 15 по 31 октября, зафиксировали 40 дефектов на вводных участках бесхозяйных сетях теплоснабжения к многоквартирным домам. По его словам, работу усложнило сокращение численности сотрудников УК из-за пандемии коронавируса (больничные либо удаленная работа).

Губернатор поддержал идею привлекать дополнительную рабочую силу в пиковые периоды. Кроме того, Александр Гусев подчеркнул, что на текущей неделе аварийные службы должны работать в режиме повышенной готовности:

– Учитывая установившиеся ощутимые морозы, даже небольшие аварии и перебои с теплоснабжением могут потом вызвать сложности с восстановлением работы сетей, а этого нельзя допустить.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter