Участники исторического фестиваля имени Вильгельма Столля пригласили воронежцев на чаепитие. Встреча пройдет в Доме актера на улице Дзержинского в субботу, 3 октября. В неформальной обстановке краеведы и историки расскажут горожанам о том, чем жил Воронеж на рубеже XIX – XX веков.

Гости смогут узнать, какое отношение имеют к воронежскому селу Пушкин и Крылов, услышат рассказы об уникальных предметах, найденных во время археологических раскопок в Воронежской области, известных воронежцах, живших в XIX и начале ХХ века. По словам одного из организаторов «Столльфеста» Нины Селивановой, в предыдущие годы подобные встречи проходили в один день с фестивальными выставками и концертами.

– Многие люди говорили, что им сложно выбрать, куда пойти, так как они хотели бы поучаствовать во всех мероприятиях. В этот раз, чтобы не было накладок по времени, мы решили проводить все мероприятия в разные дни. Нам удалось собрать замечательных знатоков воронежской истории на одной площадке. И разговор пойдет не только о Столле. Мы постепенно расширяем границы нашего фестиваля. В планах – охватить разные эпохи Воронежа, – рассказала РИА «Воронеж» Нина Селиванова.

Встреча с краеведами продлится с 13:00 до 18:00.

Спикеры

  • Владислав Безрядин – краевед, косвенный потомок В.Г. Столля: «Великие земляки: Вильгельм Германнович Столль»
  • Владимир Елецких – краевед, писатель и издатель: «110 лет кино в Воронеже», «Взгляд на век: Воронеж 100 лет назад».
  • Виктория Вырыпаева – руководитель инспекционного отдела «Государственной инспекции историко-культурного наследия»: «Роль личности в сохранении культурного наследия» (на примере жизни и профессиональной деятельности А.П. Соловьева)
  • Маргарита Золотухина – экскурсовод, директор турагентства «Остров Маргарита»: «Забытые имена Воронежа: артисты цирка», «Староживотинное в жизни Пушкина и Крылова»
  • Константин Бухонов – краевед, писатель: «История Столлевского завода»
  • Александр Никитин – руководитель группы «Археологическое наследие Воронежского края: сенсационные находки»
  • Ольга Рудева – краевед, координатор сообщества «Архдозор», основатель «Воронеж. Пешком»: «Дела “архдозоровские” – о градозащитной деятельности сообщества “Архдозор”».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter