Главное управление МЧС по Воронежской области озвучило последствия крупного пожара в Левобережном районе областного центра, произошедшего вечером в четверг, 5 ноября. Горел комплекс из нескольких соединенных между собой зданий отелей и общепитов по адресу: улица Димитрова, 148 г.

В двухэтажном кафе «Дача» размером 5х50 м сгорела мансарда на площади 250 кв. м. На втором этаже огонь повредил перекрытия между первым и вторым этажами на площади 150 кв. м., частично с обрушением на площади 30 кв. м. Гибели и травматизма на пожаре не допущено, сообщило спасательное ведомство.

8.jpg

Фото — пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области

Вызов на улицу Димитрова поступил в Центр управления кризисными ситуациями МЧС в 17:22, а полной ликвидация ЧП удалось добиться только в 19:10. И это несмотря на значительные силы, брошенные на тушение пожара – от МЧС к ликвидации привлекалось 18 человек и шесть единиц техники из пожарный частей № 4, 11, 23 и 24.

– Если бы спасатели быстро не среагировали в таком многочисленном составе, площадь пожара была бы значительнее, около 3 тыс. кв. м, – прокомментировал ЧП на Левом берегу представитель регионального главка МЧС.

Причину возникновения пожара устанавливает дознаватель отдела надзорной деятельности Левобережного района. 

Видео – пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области


Такого масштабного пожара я еще не видел. На выезде из Воронежа по м4 сейчас горит гостиница. Пожарные уже час не могут потушить

Posted by Владимир Молчанов on 5 ноября 2015 г.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter