Ежегодная межрегиональная выставка племенных сельскохозяйственных животных и животноводческого оборудования открылась в Новой Усмани на базе АО «Племпредприятие "Воронежское"» в пятницу, 23 августа. В ней приняли участие 75 хозяйств из 20 районов Воронежской области. В 2019 году мероприятие состоялось в 16-й раз.

Выставка считается самым важным событием для животноводов региона. Крупные предприятия и небольшие фермерские хозяйства выставляют своих лучших коров, лошадей, свиней, птицу и рыбу, заключают договоры купли-продажи, узнают о новейшей технике и технологиях в области животноводства и ветеринарии.

По словам руководителя департамента аграрной политики Воронежской области Алексея Сапронова, такое внимание к животноводству связано с тем, что в общей структуре агропромышленного комплекса региона эта отрасль играет главную роль.

– Ежегодно в Воронежской области увеличивается поголовье сельскохозяйственных животных. Даже по последним данным за семь месяцев 2019 года произошел рост на 3-6% крупного рогатого скота. Сейчас общее поголовье коров в области – 126 тыс. Это серьезные показатели. По надоям молока Воронежская область входит в тройку по стране. К 2020-2021 годам стоит задача выйти на 1 млн т молока в год, – рассказал Алексей Сапронов. – Данная вставка позволяет сельхозпроизводителям выбрать генетический селекционный материал, который даст возможность заработать и выпустить ту продукцию, которая будет конкурентной на рынке.

Кроме обычных пород коров, гости выставки смогли увидеть бельгийских голубых буренок, которых з а хорошо развитую мускулатуру и очень большой вес еще называют бодибилдерами. 

Большой интерес вызвали грациозные скакуны, на которых можно было прокатить детей, пушистые китайские шелковые куры и крабы. 

Многие удивлялись, думая, что огромные ракообразные выращены в Воронежской области. Оказалось, что их выловили на Дальнем Востоке, доставили в специальных контейнерах и выпустили в большие аквариумы с морской водой. Там крабы вместе с устрицами и другими моллюсками живут, пока их не купят. Таким образом, покупатель может приобрести морской деликатес свежим, без заморозки. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter