Творческий вечер актера инклюзивного «Театра равных» Алексея Попова состоится в воронежском Доме актера в среду, 7 октября. Музыкант исполнит песни собственного сочинения, партии из известных мировых опер, а также расскажет о своей театральной жизни.

Алексей ничего не видит. Проблемы со зрением начались у него в школе. Врачи сказали, что медицина Алексею не поможет и единственное, что ему остается, - смириться со слепотой. Быть на плаву молодому человеку помогает музыка. Алексей - лауреат международных музыкальных фестивалей, студент четвертого курса Государственной академии искусств, автор гимна «Театра равных».

- Мне хочется, чтобы этот вечер прошел в формате живого общения, чтобы это стало нашим совместным творчеством. Мне важно услышать обратную связь, впечатления моих зрителей, поэтому я жду вопросы о жизни и творчестве, пожелания по репертуару, - рассказал РИА «Воронеж» Алексей Попов.

Вечер незрячего музыканта состоится в рамках четвертого исторического фестиваля имени Вильгельма Столля. По словам одного из организаторов «Столльфеста» Нины Селивановой, концерт Алексея очень символичен. Ведь известно, что Вильгельм Столль помогал слабовидящим и незрячим людям, создал училище для слепых, вложил значительную сумму для строительства глазной больницы. 

Концерт состоится в 19:00. Вход бесплатный.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter