Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рассмотрит законопроект об установлении предельный возраст пребывания в должности для главных врачей и их заместителей. В России планируется запретить занимать руководящие должности в больницах медикам старше 65 лет, сообщили «Известия» в четверг, 25 мая.

По данным издания, правительство уже положительно отозвалось об этой инициативе, предложив распространить ее и на другие государственные предприятия.

– Омоложение управленческих кадров, безусловно, необходимо. Должны быть движение и карьерный рост для молодежи. Иначе медики будут уходить из ФГУПов и МУПов в коммерцию, – сообщил «Известиям» глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Инициаторы законопроекта предложили переводить главврачей или их заместителей, достигшего возраста 65 лет, на другую работу, соответствующую квалификации. Однако решением общего собрания коллектива руководству могут продлить срок работы на занимаемой должности до 70 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter