Госдума приняла проект закона, который продлевает срок бесплатной приватизации жилья для всех категорий граждан до 1 марта 2015 года, сообщает ИТАР-ТАСС. Закон был принят единогласно – все 444 депутата проголосовали «за».

На рассмотрение документ внесли руководители думских фракций после того, как 13 февраля была озвучена соответствующая инициатива президента РФ Владимира Путина.

Если закон будет утвержден Советом Федерации и подписан главой государства, он вступит в силу со дня его официального опубликования.

В своем официальном отзыве на документ правительство поддержало его, учитывая, что «количество жилых помещений, право на приватизацию которых не было реализовано гражданами по состоянию на 1 января 2013 года составляет более 24 процентов от общего числа жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а также социальную значимость вопроса обеспечения граждан РФ жилыми помещениями».

Однако в профильном комитете отметили, что «срок бесплатной передачи в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде не должен продлеваться бесконечно, поскольку это влечет сокращение государственного и муниципального жилищного фонда»

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter