Как сообщает пресс-служба Государственной думы РФ, 5 июля депутаты приняли Федеральный закон, предусматривающий изменения в закон о связи. Он направлен на борьбу с смс-мошенничеством при предоставлении услуг операторов сотовой связи. 

Зампредседателя Госдумы Сергей Железняк отметил, что рынок услуг сотовой связи становится все шире, и практически каждый абонент сталкивается с так называемым смс-мошенничеством, когда со счета телефона незаметно для владельца, в том числе с помощью коротких номеров, списываются деньги.
- Это мошенничество в масштабах страны. Граждане обоснованно регулярно жаловались на оказание дополнительных платных услуг связи без согласия абонента, без предупреждения о размере платы за подключенную услугу, а также на списание денежных средств за услуги, которые не были оказаны,
Сергей Железняк, заместитель председателя Госдумы РФ.
По данным Железняка, десятки миллиардов рублей списываются ежегодно со счетов абонентов при помощи различных уловок. 

Закон о борьбе с мошенничеством при предоставлении услуг связи через SMS обяжет операторов связи по решению абонента подключать дополнительные услуги только при условии создания отдельного лицевого счета, предназначенного для оплаты таких услуг, в пределах средств на лицевом счете. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter