Бурные баталии разгорелись вокруг статьи, которая вышла в «Московском комсомольце». Автор статьи в МК критично высказался о трех женщинах-депутатах «Единой России». Вызвало негодование парламентариев и само название статьи «Политическая проституция сменила пол». При этом больше всего взбудоражило депутатов то, что главный редактор издания Павел Гусев вступился за автора статьи, вместо того, чтобы принести извинения, как должен был сделать, по мнению парламентариев.

Депутаты, возмущенные таким поведением главреда МК, призвали исключить его из Общественной палаты и Союза журналистов Москвы, сообщают «Известия».

— По мнению депутатов Государственной думы, главный редактор издания, допустивший такого рода действия, не может возглавлять Союз журналистов Москвы и комиссию Общественной палаты Российской Федерации по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ, не дискредитируя их своим членством, - говорится в заявлении депутатов от «Единой России».

При этом и между самими парламентариями возникли разногласия. Депутаты от других фракций заявляли, что на них и раньше неоднократно нападали в СМИ, но это не вызывало такого бурного ажиотажа.

— Нашу партию и нашего лидера уже 20 лет оскорбляют и травят во множестве СМИ. Вы бы поддержали принятие подобного заявления от КПРФ, от «Справедливой России», от ЛДПР? — спросил либерал-демократ Яровлав Нилов.

Екатерина Лахова, которую раскритиковали в статье, отнеслась к этому спокойно и сказала, что вопрос об исключении Гусева из Союза журналистов должно решать журналистское сообщество.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter