Госдепартамент США опубликовал предупреждение для соотечественников, которые находятся в России или намереваются ее посетить. В частности, США усмотрело в России «потенциал для увеличения количества демонстраций и антиамериканских акций, приводит текст обращения «Голос Америки».

Госдеп подчеркнул, что в его распоряжении нет сведений о возможном начале «военного конфликта внутри России в результате региональных трений или специфических угроз в адрес граждан США». При этом американское внешнеполитическое ведомство предостерегло граждан США, которые находятся в регионах, граничащих с Украиной, или намереваются посетить их. Речь идет о Белгородской, Брянской, Воронежской, Ростовской областях и Краснодарском крае. Госдеп считает, что в этих регионах существует потенциал для эскалации напряженности, военных столкновений и актов насилия.

Госдепартамент со ссылкой на информацию в СМИ отметил, что в данных регионах происходит наращивание российских военных группировок, а также наблюдается концентрация «групп российских неонацистов и экстремистов».

Гражданам США настоятельно не рекомендуется участвовать в каких-либо демонстрациях, в том числе санкционированных властями, и избегать больших скоплений людей.

Срок действия предупреждения истекает 13 июня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter