Госавтоинспекция Воронежской области предупредила автолюбителей об изменении погоды в ночь на субботу, 16 марта. Согласно прогнозам синоптиков, в регионе ожидаются обильные осадки в виде мокрого снега. Также возможно образование гололеда и гололедицы.

Сотрудники ГИБДД попросили автомобилистов быть внимательнее на дороге. При таких погодных условиях нужно неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, увеличить дистанцию до движущихся впереди автомобилей, а также избегать резких маневров и торможений. Водителям не рекомендуют спешить менять зимнюю резину на летнюю. Как отметили в Госавтоинспекции, ранней весной ночью сохраняется холодная погода и могут возвращаться заморозки.

Также водителям напомнили, что детей перевозить в машине следует только в детском удерживающем устройстве или пристегнутых ремнями безопасности. Пешеходов же призвали учитывать состояние дорог, ведь при плохих погодных условиях увеличивается тормозной путь. Проезжую часть следует переходить только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter