Госавтоинспекция рассказала, почему воронежским автомобилистам стали выдавать номера других регионов при регистрации машин в ГИБДД. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в среду, 3 апреля, число желающих зарегистрировать машину резко возросло, и пришлось использовать резервные номера. Ближайшую поставку номеров для Воронежской области ожидают во второй половине апреля.

Резерв формируют из тех номеров, которые сдают в подразделение при регистрации госзнаков, соответствующих ГОСТу. Решение об использовании резерва принимает руководитель регподразделения Госавтоинспекции, если в подразделении израсходован запас номеров и нет возможности получить знаки своевременно.

По данным воронежской Госавтоинспекции, за январь–март 2019 года выдача госномеров увеличилась почти на 20% по сравнению с тем же периодом 2018 года. Это обусловлено массовым прекращением регистрации автомототранспортных средств прежними собственниками после сдачи транспорта в автосалоны по системе trade-in («меняем старый автомобиль на новый»). 

По словам начальника УГИБДД ГУ МВД России по региону Евгения Шаталова, чтобы заменить регистрационные знаки, водителям надо обратиться с заявлением в подразделение по месту регистрации, после того как подразделение получит номера.

В Госавтоинспекции извинились за неудобства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter