В Воронежской области заработала федеральная горячая линия «Антиконтрафакт». Об этом сообщил региональный департамент промышленности и транспорта во вторник, 11 мая.

Жители области могут сообщить о возможных фактах производства, хранения и продажи продукции с признаками фальсификата и контрафакта, в том числе возможного нарушения авторских прав. Позвонить можно круглосуточно по номеру 8 800 333 51 12.

Горячая линия начала работать в восьми регионах страны в феврале 2020 года. Воронежская область подключилась к ней 20 апреля. Планируется, что к сентябрю к линии присоединятся все субъекты РФ. Реализацией проекта занимается международная ассоциация «Антиконтрафакт» при поддержке экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

В регионе регулярно отмечаются попытки сбыта контрафактной продукции. Так, накануне стало известно, что в Борисоглебский райсуд передали дело в отношении 60-летнего жителя Пензенской области, которого обвиняют в попытке незаконной перепродажи черной икры. В конце апреля 2019 года мужчина попал в ДТП в Борисоглебске. Приехавшие на место полицейские нашли в его салоне сумку, в которой были 31 пластиковый и четыре металлических контейнера с черной икрой – всего около 17 кг осетровой и севрюжьей икры. Правоохранители выяснили, что автолюбитель купил в Подмосковье на рынке 20 кг контрафактной осетровой икры за 290 тыс. рублей. В Астрахани 5 кг икры он обменял на 1,2 кг икры севрюги. Все это мужчина планировал продать.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter