Субботник в доме богатейших воронежцев XVII века купцов Гардениных, построенном в 1735 году, предлагают провести во вторник, 16 апреля. Всех желающих помочь организаторы просят захватить с собой перчатки и мешки для мусора. А перед тем, как приступить к работе, обещают провести экскурсию по этой старинной усадьбе.

- Большинство воронежцев даже не предполагают, что в пяти минутах ходьбы от Петровского сквера, в Фабричном переулке, в тишине и запустении находится самый старый жилой дом нашего города. Это прекрасный необычный уголок Старого Воронежа. Стараниями общественности удалось противостоять его сносу, но за ремонт здания, несмотря на то, что это объект культурного наследия, пока никто не берется, - говорят общественники из движения «Архдозор», созданное, чтобы сохранить исторические памятники.

Акцией по уборке организаторы хотят привлечь внимание властей к дому Гардениных. Сбор волонтеров в 17 часов у памятника Петру I в Петровском сквере. Для тех, кто припозднится, экскурсию обещают повторить. Желательна предварительная запись.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter