Горожан позвали на образовательную лекцию об истории традиционной воронежской кухни «Кундюмы, мурцовка, квас и сурица» в воскресенье, 15 апреля. Мероприятие пройдет в городской библиотеке имени Пушкина. Начало в 15:00.

Исследователь воронежской региональной кухни, шеф-повар местного ресторана Виктор Кобилов расскажет о том, как сложилась локальная кухня, какие исторические, географические и культурные факторы на нее повлияли. Специалист также раскроет основные особенности воронежской кухни и поделится рецептами традиционных блюд. Кроме того, все желающие на лекции смогут отведать некоторые «исконно воронежские блюда».

Лекция продолжит серию образовательных мероприятий, организованных в рамках проекта «Мы, воронежцы». Его автор – отделение Гильдии межэтнической журналистики.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Дзен».