Воронежцев пригласили на межрегиональную конференцию «Воронежский край в эпоху Петра I», которая пройдет в 9:30 в конференц-центре отеля Дегас (улица Пятницкого 65а) в субботу, 19 января. Мероприятие посвящено 320-й годовщине окончания Великого посольства в Европу.

В мероприятии примут участие более 50 историков, политологов, краеведов, археологов из Воронежа, Белгорода, Липецка. Все он ведут разработки по истории Воронежского края и петровской тематике.

На конференции обсудят три направления: «Сохранение памятников петровской эпохи и их современное использование», «Армия и флот России в XVII–XVIII веках», «Петровские преобразования и исторический образ эпохи». Также специалисты уделят внимание историческому образу Петра Первого и современной региональной идентичности воронежцев. На мероприятии обсудят и туристический потенциал на основе бренда царя-реформатора, роль Воронежа в создании военно-морского флота России и многое другое.

Организатор конференции – АНО «Общество императора Петра Великого», исторический факультет Воронежского государственного университета, Воронежское областное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter