Школьный выпускной вечер в Гороховском Центре культуры состоялся 21 июня. Гороховскую школу окончили три девушки и три юноши. Поздравить виновников торжества собрались их учителя, родители, друзья и односельчане. Выпускники поделились с журналистами своими планами на будущее.

Галина Плохих:

– Наверное, как и всем, во время учебы мне что-то давалось легко, что-то сложнее. Но я справилась. Теперь наступает новый этап моей жизни. О будущей профессии я задумалась уже давно: хочу стать учителем физкультуры и ОБЖ. Решила поступить в университет. Не знаю, как сложится дальнейшая жизнь, возможно, даже буду вести эти уроки в родном селе.

Максим Копоть:

– Конечно, грустно расставаться со школой, здесь было столько всего интересного, но впереди целая жизнь, и я хочу в ней не потеряться. В нашей семье отец и два брата занимаются баскетболом. Поэтому я и решил стать тренером по этому виду спорта и планирую поступить в институт физкультуры.

Сабрина Гоголадзе:

– Школьная пора самая прекрасная, хочется продлить эти годы. Мы расстаемся со своими подругами, учителями, и от этого немного грустно. Но надо идти дальше, ведь впереди тоже будут открытия, новые знакомые, учеба. Я вижу свою жизнь в медицине – это самая благородная профессия. Постараюсь не подвести родителей и преподавателей, которые дали нам столько полезных знаний, во взрослой жизни они обязательно пригодятся. Верим, что все у нас сложится удачно.

Никита Вислогузов:

– У нас очень хороший класс, и девчонки, и ребята занимаются спортом. Мы всегда друг другу помогали, хотелось бы, чтобы все так же общались, став взрослыми. Волнения, связанные с экзаменами, остались позади. Сегодня у нас праздник, который, наверное, не забудется никогда. Я с детства мечтал стать военным, поэтому вопрос с выбором профессии даже не стоял. Буду поступать в военное училище.

Виктория Писарева:

– Я училась хорошо, чуть хуже мне давались точные науки, больше нравились гуманитарные. У нас был очень дружный класс, надеюсь, мы не потеряем связь с ребятами и в дальнейшем. В моих планах – учеба в медицинском вузе. Хочу стать психиатром. Меня интересует эта область медицины. Думаю, что у меня получится помогать людям.

Алексей Шаталов:

– Конечно, грустно расставаться со своими друзьями, мы вместе были целых 11 лет. Но я надеюсь, что мы еще обязательно встретимся. А нашим учителям я хочу сказать огромное спасибо за терпение и мудрость, за знания, которыми они с нами все эти годы делились. Я решил поступить в медицинский вуз. Каким именно врачом стану — пока не знаю, но постараюсь быть хорошим специалистом и не подвести своих наставников.

С волнением и гордостью в фойе Центра культуры ждала выпускников их классный руководитель Валентина Ушакова. Под звуки музыки она вывела на сцену своих ребят.

– Я проработала в школе 40 лет, большую часть времени – директором, – сказала Валентина Ивановна. – Так получилось, что это мой первый полный выпуск, и я волнуюсь за моих учеников, как за своих собственных детей. Мы столько лет были вместе, ребята шли ко мне со своими вопросами, и я старалась дать ответ на каждый. Вместе решали все проблемы и преодолевали трудности. Завтра у них начнется новая жизнь, я хочу пожелать моим ребятам стать достойными людьми, честными и справедливыми.

Поздравить выпускников приехал заместитель главы Верхнемамонского муниципального района Сергей Бухтояров. Он пожелал вчерашним школьникам доброго пути во взрослую жизнь. Со словами напутствия выступили глава Гороховки Сергей Семенов, директор сельского Центра культуры Евгений Карманов, руководители местных КФХ. У директора Гороховской школы Виктора Сорокина для каждого из выпускников нашлись добрые слова, он вспомнил, как они росли на глазах у всех односельчан и как повзрослели.

– Все ребята молодцы, на экзаменах мне не пришлось краснеть ни за одного из них, – рассказал Виктор Владимирович. – Надеюсь, что и в дальнейшей жизни они будут такими же добрыми, отзывчивыми и добьются успехов в выбранных профессиях.

Директор школы отметил и спортивные достижения выпускников. Девочки были членами сборной команды района по гандболу и волейболу, а Максим Копоть получил второй взрослый разряд по баскетболу.

Как сказал Виктор Сорокин, учителя постараются вырастить в будущем новую достойную спортивную смену. А чтобы быстрее и эффективнее этого добиться, директор благотворительного фонда «Агроэко» Светлана Никульшина привезла в подарок школе новое спортивное оборудование. Теперь у ребят появится новый теннисный стол, гандбольные сетки, лыжи и другой спортинвентарь.

– Я желаю вам сделать осознанный правильный выбор в жизни. Идти по намеченному пути и никогда с него не сворачивать, – обратилась к ребятам Светлана Анатольевна.

В этот вечер одиннадцатиклассники подготовили для своих учителей, родителей и всех односельчан музыкальные номера и юмористические сценки.

Впечатлениями от выпускного вечера поделилась мать одной из выпускниц Валентина Плохих:

– Это очень волнительный момент. Сейчас на сцене стоят наши дети, такие красивые, взрослые. Школьные экзамены остались для них позади, впереди много новых открытий. Пусть всё в их жизни сложится хорошо. Хочу пожелать выпускникам счастливого пути во взрослую жизнь.

В заключение праздника для всех гостей прозвучала финальная песня в исполнении всех выпускников. После чего по многолетней традиции бывшие школьники отправились на берег Дона встречать свой первый взрослый рассвет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter