Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в Павловске территории опережающего развития (ТОР). Документ опубликовали на сайте правительства РФ в пятницу, 16 марта.

Территория опережающего развития предусматривает льготные налоговые условия и упрощенные административные процедуры для бизнеса. Согласно постановлению, компания, желающая стать резидентом ТОР «Павловск», должна вложить в реализацию своего проекта не менее 2,5 млн рублей и создать минимум десять рабочих мест.

Статус ТОР позволит повысить инвестиционную привлекательность Павловска – в город планируют привлечь более 11 млрд рублей инвестиций. Кроме того, появится возможность диверсифицировать экономику города, снизить зависимость от градообразующего предприятия – ОАО «Павловск Неруд». В Павловске создадут более 1 тыс. рабочих мест.

Региональное правительство уже заключило рамочные соглашения о реализации двух инвестиционных проектов. Одним из них станет строительство мясоперерабатывающего комбината. Также планируется реализовать инвестпроекты в сфере малого и среднего бизнеса, в том числе по переработке и хранению ягод и овощей и производству качественных фруктовых и овощных ингредиентов.

По предварительным данным, одним из первых резидентов ТОР «Павловск» станет ГК «Агроэко». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter