В Воронеже подвели окончательные итоги прошедшего отопительного сезона. РИА «Воронеж» уже сообщало, горожане за зиму 2012-2013 пожаловались на некачественное отопление 858 раз (по сравнению с прошлым годом количество обращений снизилось на 22 процента – тогда их было 1088). Причем, только в большинстве случаев, отмечают в городском управлении ЖКХ, виновниками холода в квартире виноваты сами жильцы, которые не «утеплились» к зиме. И только в трети жалоб, в 262 обращениях, необходимо было принимать меры по регулировке внутридомовой системы отопления или устранению аварийных ситуаций. Данные адреса многоквартирных домов поставлены на контроль в управах районов.

А городское управление ЖКХ сформировало антирейтинг, оценив работу 71 управляющей организации и 373 ТСЖ. Небольшое количество обращений поступило всего по 19 компаниям. В абсолютных цифрах лидерами по количеству жалоб стала ОАО «УК Железнодорожного района» - 113 обращений, затем ОАО «УК Ленинского района» - 106 обращений. В ООО «УК РайДЕЗ ЖКХ Железнодорожного района» поступило 99 сигналов, в ОАО «УК Центрального района» - 87, в ОАО «УК Коминтерновского района» – 65, в ООО «Стройтрест 2П» – 30, в ООО «УК РЭП-101» – 25.

Однако итоговый антирейтинг выглядит иначе. Возглавляет его ООО УК «Русь-МН», в обслуживании которого всего 48 домов с общей обслуживаемой площадью 25,8 тыс. кв. метров. Но за зиму жильцы этих домов пожаловались на плохое отопление 11 раз, в относительных цифрах это более 42 процентов. На втором месте ОАО «УК Центрального района» с показателем 19, 3 %. При фонде в 273 дома с общей площадью 450,5 тыс. кв. метров, за сезон 2012-2013 жалоб от собственников поступило 87. Замыкает тройку лидеров с коэффициентом 18,5 % ООО «УК РайДЕЗ Железнодорожного района». Из их 107 домов суммарной площадью 535,7 тыс. кв. м. прилетели 99 жалоб.

Далее по списку ООО «Родники», ОАО «Управляющая компания Железнодорожного района», ОАО «УК Коминтерновского района», ООО «УК РЭП-12», ООО «УК РЭП-22», ООО «РЭК Центральный», ВАТД «Домостроитель», ООО «УК Дом-сервис», ОАО «УК Ленинского района», ООО «РЭК Жилищное содружество», ООО «Стройтрест 2П», ООО УК «РЭП-101», ОАО «УК Левобережного района», ООО УК «Мастер», ОАО «УК Советского района» и завершает список ОАО УК «СтройТехника»

Работа этих управляющих компаний, особенно в период подготовки к отопительному сезону 2013-2014 годов, уверяют в управлении ЖКХ, находится на особом контроле.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter