Песчаный берег реки Воронеж в районе улицы Корабельная в поселке Таврово городские власти укрепят, чтобы остановить его разрушение, пообещал мэр Александр Гусев на встрече с горожанами в среду, 25 марта. Берег, на котором стоят частные дома, оперативно укрепят с помощью временных средств, а затем защитят с помощью капитального сооружения.

С просьбой укрепить берег реки Воронеж к мэру обратились владельцы частного дома на улице Корабельная, 5 в поселке Таврово. По их словам, песчаный берег каждый год размывает, из-за этого подтапливается дом. Здание расположено в водоохраной зоне, высота берега составляет около 1,5 м.

– Мы писали в управу Левобережного района в 2013 году, однако положительного ответа тогда не дождались. Только получили рекомендации укреплять и ремонтировать свой дом, – пояснила женщина.

Глава Воронежа поручил в течение месяца укрепить берег временными средствами, чтобы, не допустить его дальнейшего размывания. Одновременно управа района закажет проект капитального укрепления этого участка берега реки Воронеж.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter