Как сообщает Lenta.ru, в общей сложности в ходе спасательной операции в районе Сочи были эвакуировано около 200 человек. Около 17 часов 30 минут  13 января на нижнем участке канатной дороги упало дерево. В результате этого три восьмиместные кабинки, которые шли на подъем, соскочили с троса. К счастью, пассажиров в них не было. Канатную дорогу пришлось остановить.

По сообщению пресс-службы МЧС, 75 туристов были эвакуированы из вагончиков канатной дороги – отдыхающие в этот момент возвращались на базу. И еще около сотни горнолыжников были вывезены с верхних площадок. 

«Силами спасателей горнолыжного комплекса «Роза хутор», Южного регионального поисково-спасательного отряда, Краснополянского, Адлерского и Хостинского поисково-спасательных подразделений на участке с 5-й по 18 опоры была организованна эвакуация людей с применением альпинистского снаряжения», - говорится в сообщении ведомства - Погибших и пострадавших нет»

На всю спасательную операцию было затрачено около двух часов. Все это время туристов по громкой связи информировали о том, как продвигаются работы, призывали не паниковать. На базе всех спасенных из снежного плена ждали бесплатный чай, кофе и глинтвейн. Представители курорта пообещали отдыхающим вернуть деньги за однодневный ски-пасс, стоимость которого составляет полторы тысячи рублей.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter