Сегодня на сессии депутаты городской думы скорректировали бюджет и уменьшили расходы по подразделу «Транспорт» на 3 млн. рублей. Эту сумму направят на ремонт ливневой канализации.

Напомним, ранее управление по делам ГО и ЧС Воронежа провело мониторинг обращений граждан и выявило 145 зон областного центра, которым грозит подтопление. В список попала окружная в районе улицы Менделеева на Левом берегу, также улицы Новосибирская, Новикова; в Юго-западном районе одним из самых проблемных остается виадук на проспекте Патриотов, в Северном – участки улиц Антонова-Овсеенко, Владимира Невского, Шишкова и другие.

Всего по разделу «Дорожное хозяйство» финансирование увеличено почти на 8,5 млн рублей. Дополнительные 139 млн депутаты направили на благоустройство. На 95, 5 млн рублей будут направлены на работу по благоустройству в районах Воронежа, дополнительные 15 млн пойдут на на вырубку старых и аварийных деревьев. На завершение Тернового кладбища дополнительно направлено 5 млн. рублей.

По разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» финансировано уменьшено на 155 млн. рублей, по разделу «Охрана окружающей среды» - на 33 тысячи рублей.

Дополнительные 63,8 млн выделены на образование и 17 млн на спорт. Всего с учетом фактического исполнения доходной части бюджета за I квартал 2013 года и предложений мэрии доходную часть бюджета увеличили более чем на 149 млн рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter