Депутаты утвердили список из семи человек, которые войдут в состав Общественной палаты Воронежа от гордумы, на заседании в среду, 30 октября.

Места в палате получили и.о. руководителя воронежского отделения общества «Динамо», ветеран МВД Александр Володин, заместитель генерального директора «Воронежского регионального экспертного центра» Валерий Данилов, директор Дворца творчества детей и молодежи Сергей Карпов, бывший депутат гордумы Галина Кудрявцева, профессор ВГУИТ Газибег Магомедов, директора школ №54 и №28 Ольга Терновых и Михаил Хуторецкий. Четверо из списка – бывшие депутаты гордумы: Кудрявцева, Терновых, Карпов и Хуторецкий.

Депутаты выбирали из 13 человек. В список не попали глава областного Союза строителей Владимир Астанин, председатель контрольно-ревизионной комиссии Воронежских студенческих отрядов Александр Баймурзаев, замгендиректора СРО «ВГАСУ-строй» Николай Борисов, член бюро городского Союза ветеранов Евгений Воробьев, исполнительный директор рекламного агентства «Проба» Сергей Исайкин, член региональной общественной организации «Искра», «общественный жилищный контролер» Андрей Смирнов.

– Все они люди очень достойные, было сложно выбрать из них семерых. Кандидатов определили в порядке сложнейшего компромисса между депутатами, – рассказал парламентарий Андрей Померанцев.

У тех, кто в список не вошел, есть еще шанс попасть в состав Общественной палаты. Она формируется из трех списков: гордумы, мэрии и общественных организаций. В каждый включают по семь человек. Мэрия и общественники пока свои кандидатуры не назвали. Полномочия нынешнего состава городской Общественной палаты истекут уже в декабре.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter