Сегодня Воронежская городская дума согласовала назначение Геннадия Чернушкина первым заместителем главы города по стратегическому планированию, экономике и финансам. Его поддержали 28 депутатов из 29.

Сергея Курило, ранее занимавшего этот пост, депутаты единогласно утвердили в должности вице-мэра по имущественным отношениям.

- Я благодарен депутатам за доверие,  - сказал сразу после оглашения результатов голосования Геннадий Чернушкин. - Теперь надо завоевать доверие жителей. 

Он отметил, что начнет плотно знакомиться с вверенным подразделением. 

- Мне нужно 100 дней для того чтобы как следует во всем разобраться и сделать свои предложения. Через 100 дней буду готов ответить на любые вопросы. У меня сложные чувства, так как я никогда не менял места работы, 21 год на одном месте, а здесь все новое - люди,отношения. Но я думаю, все будет хорошо, учитывая мою  мобильность, обучаемость, инициативность.  

Геннадий Чернушкин родился 9 октября 1968 года в селе Каменно-Верховка Каширского района Воронежской области. Окончил авиационный факультет Воронежского политехнического института. В 1991 году создал и возглавил компанию по производству мебели «Ангстрем», которая в настоящее время входит в число пяти наиболее крупных предприятий мебельной отрасли России. Кроме мебельного бизнеса с 2001 года «Ангстрем» развивает агропромышленное направление. В 1997- 2001 годах был депутатом Муниципального Совета города Воронежа.

Женат, имеет совершеннолетних дочь и сына.

В кулуарах Геннадия Чернушкина называют одним из претендентов на пост мэра Воронежа, впрочем, официально о своем желании принять участие в выборной кампании он еще не заявлял.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter