Воронежская городская дума согласовала кандидатуру Алексея Медведева на должность руководителя управы Коминтерновского района Воронежа в среду, 28 октября. За него отдали свои голоса 29 из 30 присутствовавших на заседании депутатов. Обязанности главы управы Алексей Медведев исполняет с 13 августа 2015 года, когда ушел в отставку его предшественник Александр Кочегаров.

В августе, представляя Алексея Медведева, мэр Александр Гусев назвал его человеком системным и хорошо разбирающимся в муниципальном управлении. Он также пообещал поддержать интересные инициативы руководства управы, касающиеся взаимодействия с жителями, улучшения санитарного состояния территории района и благоустройства дворов.

Справка РИА «Воронеж»

Алексей Медведев родился в июне 1977 года в Воронеже. В 2000 году окончил ВГУ по специальности «Экономика».

Работать начал в 2001 году в качестве экономиста-аналитика в торговом доме «Левобережье». С 2003 по 2004 годы Алексей Медведев занимал различные должности в госучреждениях «Территориальный информационный центр Воронежской области» и «Агентство регионального развития Воронежской области».

В 2007 году чиновник занимал пост главного специалиста-замначальника отдела административного департамента российского объединения информационных ресурсов научно-технического развития (ФГУ «Объединение Росинформресурс») Министерства промышленности и энергетики РФ. Затем в течение года – в 2008 году – был исполнительным директором воронежского технопарка «МИТЭМ». (Многопрофильные инновации в технологиях электроники и машиностроения).

С 2009 по 2011 год Алексей Медведев трудился на различных должностях в департаменте промышленности, транспорта, связи и инноваций Воронежской области. Затем перешел на работу в администрацию Каширского района, где исполнял обязанности заместителя главы администрации.

В январе 2015 года чиновник был назначен первым заместителем руководителя управы Коминтерновского района Воронежа по ЖКХ, экономике и предпринимательству.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter