Депутаты Воронежской гордумы согласовали продление кредитных договоров МКП «Воронежтеплосеть» с «Банком Москвы» и «Московским Индустриальным Банком» (МИнБ) на общую сумму 450 млн рублей. Допустимая процентная ставка по договорам – не более 19% годовых. Гордума позволила предприятию заключить новый кредитный договор на 250 млн рублей (ставка – не выше 19% годовых). Полученные деньги «Воронежтеплосеть» направит на погашение текущих кредитов.

Первый кредит в «Банке Москвы» на 200 млн рублей предприятие намерено погасить в декабре 2015 года (до пролонгации МКП должно было расплатиться в июне 2015-го). Договор по кредиту «Банка Москвы» на 210 млн рублей продлен с сентября 2015 до марта 2016 года, а договор с МИнБ на 40 млн рублей – с августа 2015 до февраля 2016 года.

Городская Контрольно-счетная палата, проанализировав доклад мэрии о продлении кредитов «Воронежтеплосети», рекомендовала депутатам гордумы принять положительное решение. При этом представители КСП отметили, что в проекте решения городского парламента «отсутствует необходимая информация о финансовом состоянии МКП “Воронежтеплосеть”». Депутаты согласились с предложением о пролонгации договоров.

Кредитные договоры МКП с «Банком Москвы» действовали с августа и  с сентября 2014 года  соответственно, договор с МИнБ – с августа 2014.

В начале 2015 года гордума уже позволяла предприятию открыть новую кредитную линию для обслуживания текущих долгов. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter