Сегодня, 13 марта, на заседании городской думы депутаты согласовали открытие еще одной кредитной линии для МКП «Воронежтеплосеть» на 250 миллионов рублей с размером годовых не более 14 процентов. Срок погашения нового кредитного договора – не более трех лет. Заемщиком выступит АКБ «Московский индустриальный банк».

Новый кредит необходим для погашения предыдущего кредитного договора, который заключили МКП и «МИнБ» в июле пошлого года. Задолженность по нему составляет 250 миллионов рублей.

Это уже не первый заем для пролонгации действующих соглашений, который получают тепловики в этом году. РИА «Воронеж» уже сообщало, 20 февраля депутаты одобрили заключение трехлетнего кредитного договора также с «МИнБ» на 350 миллионов рублей, также под 14 процентов годовых.

Помимо согласованных кредитов, в декабре 2012 года городская дума выделила предприятию 60 миллионов рублей из городского бюджета на безвозмездной основе для погашения задолженности перед поставщиками.

Городское управление финансово-бюджетной политики, проанализировав работу МКП «Воронежтеплосеть», оценило финансовое состояние предприятие в 2012 году как неудовлетворительное. Основной долг тепловиков по краткосрочным кредитам АКБ «Московский индустриальный банк» составляет 600 миллионов рублей.

Сегодня мы не можем не одобрить этот кредит. Ситуация на предприятии сложилась тяжелая, надо ее как-то выправлять.
Владимир Ходырев, председатель Воронежской городской думы.
Депутаты потребовали от тепловиков отчета об их деятельности. Ожидается, что МКП «Воронежтеплосеть» объяснит, как попала в такую долговую яму, на малом совете гордумы 20 марта.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter