С 24 по 26 января мэрия Воронежа примет официальную делегацию из Гомеля. Для белорусских гостей будет проведена обзорная экскурсия по городу и организовано посещение памятника Герою Советского Союза генералу Лизюкову. Напомним, что Александр Ильич, погибший в бою за Воронеж, родом из Гомеля.

После посещения школы №94 имени Лизюкова состоится церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между городами.

Города-побратимы или породненные города — города, между которыми установлены постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой. Сотрудничество городов выражается в обмене делегациями, художественными и спортивными коллективами, выставками, литературой, кинофильмами, фотоматериалами о жизни городов и информацией об опыте ведения городского хозяйства.

На следующие день гости из Белоруссии примут участие в мероприятиях, посвященных 70-й годовщине освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.

Напомним, что на данный момент Воронеж имеет семь городов-побратимов. Это Брно (Чехия), Земельный округ Везермарш (Германия), Шарлотт (Северная Каролина, США), Чунцин (Китай), Сливен (Болгария), Леон (Испания) и Тбилиси (Грузия).

Гомель – это второй по численности населения город в Белоруссии. По данным за прошлый год, там проживают более 507 тысяч человек.