Конфликт между пятью рабочими – жителями Воронежской области, проводившими ремонт крыши Дома культуры Кантемировского района, и их работодателем – самарским ООО РСК «Арсенал», до сих пор не исчерпан.

Как уже сообщал РИА «Воронеж», самарцы не расплатились с бригадой, после чего рабочие объявили голодовку. Через пять дней, 27 ноября, фирма выплатила им большую часть денег – 500 тысяч, оставшийся долг гендиректор «Арсенала» Алексей Коновалов в присутствии генерального директора областного предприятия «Единая дирекция капитального строительства и газификации» Олега Сумина и главы администрации района Владимира Покусаева обязался отдать до 25 декабря, о чем даже написал расписку.

Но, как выяснилось сегодня, людей обманули.

- Никто нам больше ничего не платил, - сообщил сегодня корреспонденту РИА «Воронеж» один из строителей Андрей Герасимов. – Напротив – представители самарской фирмы сказали нам, что денег мы не получим, так как якобы некачественно выполнили часть работ. Удивительно, что это выяснилось только вчера! Оказалось, что мы еще якобы должны им 10 тысяч рублей, и это при том, что глава района Владимир Покусаев отлично оценил качество нашей работы. Теперь будем обращаться в суд.

Глава Кантемировского района Владимир Покусаев данную ситуацию прокомментировать не смог.