Голландская делегация посетила Воронежскую область для обмена опытом в сфере молочного животноводства. В ее составе был фермер Рене Кремерса, посетивший молочный комплекс и перерабатывающий завод компании «Молвест». Об этом сообщила пресс-служба компании в среду, 22 августа.

Управляющий директор компании «Difco. International» Рене Кремерс многократно бывал в Воронеже и оценил большие возможности для развития сельскохозяйственного бизнеса. Фермер полюбил ряженку «Вкуснотеево» и глазированные сырки, аналогов которым в Голландии нет.

– Со мной в Воронеж приехали голландские фермеры посмотреть, как работает молочный сектор в России. Многие из них впервые в вашей стране и искренне удивлены реальной ситуации, на примере Воронежа. Молочная отрасль активно развивается на самых современных фермах и молочных заводах. В супермаркетах не пусто, как привыкли думать мои соотечественники, а разнообразно и много качественных молочных продуктов достойных похвалы. Очень люблю клубничный йогурт «Вкуснотеево» и вкусные сырки», – рассказал Кремерс.

Семья голландских фермеров Питер Альберт и Жанет Браудсма побывали на ферме «Молвеста» в Аннинском районе. В селе Архангельское находится самая крупная ферма Европы.

– Мы впервые в России, нам очень понравился Воронеж, приятно посмотреть на то, как современно он выглядит сегодня. Нам на экскурсии рассказали, что это город-герой и здесь в войну шли ожесточенные бои. Хорошо, что сегодня все так красиво. Нас также приятно удивило качество жизни людей. Сегодня мы побывали на ферме компании «Молвест» в Аннинском районе. Это очень большое хозяйство. У нас на ферме 300 голов, а здесь 5500! Мы приняли участие в дегустации вашей воронежской продукции, и нам кажется, что ваши сырки премиум могут занять достойное место на полках наших супермаркетов. У вас есть чему поучиться, – рассказала Жанет Браудсма.

Хозяйство в Архангельском было возведено с нуля буквально за один год.

– Конечно, не стану отрицать, что сырьевая база для сыродельного производства появилась у нас, в том числе, с введением ответных действий России на западные санкции. Эмбарго изменило российский рынок и ознаменовало «сырный бум», в частности, в Воронежской области. Спустя четыре года мы с уверенностью можем сказать, что наши сыровары делают отличную моцареллу и буррату. И не только, – отметил генеральный директор группы компаний «Молвест» Анатолий Лосев.

Масштаб производства и динамика развития аграрных проектов воронежской компании впечатлили европейских фермеров. Они отметили, что российскую моцареллу от итальянской по качеству и вкусу не отличить.

Компания «Молвест» уже несколько лет сотрудничает с голландскими партнерами в сфере молочного животноводства. Сотрудники предприятия пообещали гостям нанести ответный визит в Голландию.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter