Вратарь воронежской команды Александр Саутин провел без замены контрольный матч против «Тамбова» в субботу, 2 июля. Пропустивший почти три месяца из-за травмы, футболист совершил несколько красивых сейвов, спасая свою команду. В итоге сине-белые победили со счетом 3:1.

Голкипер «Факела» в блиц-интервью РИА «Воронеж» рассказал, чем его нынешняя команда отличается от прошлогодней и насколько он готов к конкуренции за место в составе.

– Матч против «Тамбова» вы провели без замены. Тяжело было после долгого перерыва играть 90 минут под палящим солнцем?

– Для того и нужны контрольные матчи, чтобы через них наигрывать связи и приобретать опыт. Тем более в команде есть новые ребята.

– Центральную зону обороны в матче с «Тамбовом» закрывали именно новички «Факела» - Алексей Курилов и Дмитрий Иванов. Как вам с ними игралось?

– Да все нормально, сыгрываемся, осваиваемся. Это обычные рабочие моменты. Пусть в контрольных играх будет брак, главное – сыграться к начале чемпионата. Думаю, тут проблем не будет.

– Сейчас в команде три равноценных вратаря: вы, Виталий Мельниченко и Александр Кобзев. Что нужно сделать, чтобы выиграть конкуренцию за место в составе?

– Тут все очень просто – надо пахать на тренировках. У нас адекватный тренерский штаб, который, уверен, разберется, кто из нас будет сильнее на данном этапе. Тот и будет играть. Конкуренция – это хорошо! Пока я, конечно, не готов на 100% – три месяца вынужденного простоя не могли не сказаться на моей форме. Думаю, что к началу чемпионата все будет нормально.

– На что может замахнуться «Факел» в сезоне-16/17?

– Костяк команды остался прежним, но пришли опытные ребята, поигравшие в Премьер-лиге и ФНЛ. Думаю, перед нами будет стоять задача попасть уже не в «шестерку», а занять место повыше.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».