Вратарь «Факела» Евгений Черемисин, отправившийся с командой на предсезонный сбор в турецкий «Белек», вероятно, продолжит карьеру в нижнекамском «Нефтехимике». Об этом сообщает официальный сайт воронежского клуба.

Черемисин, правами на которого владеет другой представитель Татарстана – казанский «Рубин», 25 января провел 45 минут в «рамке» казанцев в контрольной встрече с немецким «Падеборном 07». Сегодня, 26 января, голкипер принял участие в спарринге «Факела» и «Нефтехимика» – правда, защищал он ворота не воронежской команды, а нижнекамской, и сохранил их «сухими».

Возможный переход Черемисина подтвердил после матча и наставник «Факела» Александр Корешков, и пресс-служба нижнекамского клуба, назвавшая его «потенциальным новичком».

В «Факел» 25-летний Евгений Черемисин перешел на правах аренды из молодежной команды казанского «Рубина» в октябре 2013 года. В тот момент воронежцы после серьезных травм сразу двух вратарей – Федора Дьяченко и Дмитрия Терновского – остались лишь с одним боеспособным голкипером в заявке, и ПФЛ разрешила «Факелу» дозаявить игрока вне трансферного окна. Однако в составе воронежцев Черемисин провел лишь одну встречу, отыграв 90 минут в победном гостевом матче против столичного «Спартака-2» и пропустив один гол.

Сейчас в обойме главного тренера «Факела» Александра Корешкова два голкипера – Александр Саутин, на счету которого 12 матчей за «Факел», и подписавший контракт с клубом опытный Александр Криворучко, также на просмотре находится Сергей Бородин из красноярского «Енисея». В такой компании Черемисин едва ли мог рассчитывать на большее, нежели роль третьего вратаря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter