Хирурги Челябинской областной детской клинической больницы прооперировали мальчика в возрасте 1 года и 4 месяцев, проглотившего несколько десятков магнитиков, сообщает Интерфакс.

Как выяснилось, мама малыша обратилась к врачам, когда заметила нехватку маленьких магнитов от детских игрушек. Медики срочно отправили ребенка на УЗИ и то, что они увидели, поразило даже опытных педиатров. В желудке ребенка обнаружилось не менее четырех десятков инородных тел. Мама с малышом были немедленно отправлены в областную больницу, где ребенку была сделана полостная операция.

«За долгие годы работы в детской хирургии мне приходилось извлекать из желудков и пищеводов маленьких пациентов множество самых разнообразных инородных тел, магнитов в том числе. Однажды их было аж два десятка. Но нынешний пациент перекрыл все прошлые рекорды. Желудок мальчика был буквально забит маленькими магнитиками от детских игрушек. Во время операции мы насчитали их 42 штуки», - сказал после операции главный детский хирург Минздрава Челябинской области Николай Ростовцев.




Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter