Учащийся Новоусманского многопрофильного техникума Иван Кулаков в течение года будет бесплатно обучаться в школе международного модельного агентства «Моделс» в Воронеже. Об этом журналистам РИА «Воронеж» сообщила директор агентства Людмила Мухтарова после собеседования с Иваном в воскресенье, 27 января. Молодой человек вместе с одногруппниками изучит основы фотопозирования, дефиле, диетологии. С учениками будут работать стилист и психолог. Занятия начнутся уже 3 февраля.

Людмила Мухтарова узнала об Иване из материала РИА «Воронеж», связалась с редакцией и пригласила парня на собеседование.

– Честно говоря, до того как мы лично познакомились, я сомневалась, сможет ли Иван заниматься у нас. Ведь это не специализированное заведение, здесь большой поток учеников. Но во время собеседования все мои сомнения исчезли. Я увидела перед собой красивого раскрепощенного парня. Он очень коммуникабельный, у него замечательные данные для того, чтобы стать моделью: хорошо сложен, может себя подать, рост 189 см, выраженные скулы, приятное лицо. Я думаю, если Иван заинтересуется, не будет лениться, то у него все получится. Я ему объяснила, что работа модели не проще работы актера в театре. И для того чтобы он это понял лично, я пообещала его в ближайшее время поставить на показ одежды. После этого он поймет, хочет он заниматься моделингом или будет искать что-то другое для себя, – рассказала директор модельного агентства.

Директор агентства Людмила Мухтарова и переводчик жестового языка Татьяна Андреева
Фото – Елена Миннибаева

В первое время Ивана в модельную школу будет сопровождать переводчик жестового языка Новоусманского техникума Татьяна Андреева. На занятиях по фотопозированию и дефиле, которые строятся на повторениях, Иван сможет обходиться без переводчика.

– Иван все очень хорошо повторяет, он внимательный. Нам сказали, что на некоторых занятиях ему станут выдавать лекции в письменном формате, какие-то уроки будут проходить с помощью слайдов, которые ему тоже понятны. Я буду приходить на занятия, где потребуется именно перевод, – например, на консультации с психологом, лекции по этикету и питанию, – объяснила Татьяна Андреева.

Иван уже три года смотрит в интернете видео с различных показов мод и даже пытался повторять движения моделей. Он любит фотографироваться и мечтает в будущем рекламировать одежду известных брендов.

Анкета Ивана Кулакова, в которой он написал о своих желаниях, а одним из них было попробовать свои силы в театре, поступила в оргкомитет благотворительного государственного проекта «Мечтай со мной». Сотрудники организации передали желание губернатору Воронежской области Александру Гусеву во время госсовета, посвященного волонтерству, 27 декабря 2018 года. Глава региона поручил исполнить мечту юноши.

Ивана пригласили на прослушивание в уникальный воронежский «Театр равных», где на одной сцене играют здоровые актеры и ребята с особенностями здоровья, 20 января. Парень показал этюды и выполнил задания режиссера. По словам директора «Театра равных» Валерии Маламуры, пока ролей для Ивана в труппе нет, но он может ходить на репетиции, наблюдать за игрой актеров, работой режиссера. Когда появится подходящая роль, Ивану ее обязательно дадут. Во время прослушивания в театре многие актеры сказали Ивану, что у него модельная внешность, и посоветовали попробовать себя в этой сфере.


Фото – Михаил Кирьянов (из архива)



×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter